Zucchini aus Muttis Garten - gefüllt
Gefüllte Zucchini
Zutaten:
2 große Zucchini
Tomaten
2-3 Pellkartoffeln
300 g Rinderhack
1 Ei
1 rote Zwiebel
Gewürze + Kräuter
Parmesan
Zubereitung:
Zucchini halbieren, aushöhlen und salzen.
Hackfleisch würzen (Paprikapulver, Chili, Salz, Pfeffer, Senf, etwas Paniermehl und ein rohes Ei), gewürfelte Zwiebel dazu und alles anbraten.
Ein Zweig Thymian sowie gewürfelte Tomaten zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
Pellkartoffeln in kleine Würfel schneiden und separat mit Rosmarin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten-Hackfleisch (Thymianzweig entfernen) in die Zucchini füllen. Kartoffelwürfel auf die Füllung geben und bei 190 Grad (Umluft) ca 30 Min. in den Ofen.
Beilagen
Couscous:
200 g Couscous
300 ml Wasser oder 200 ml Wasser + 100 ml Orangensaft
Couscous mit kochendem Wasser übergießen (hier 200 ml kochendes Wasser und 100 ml O-Saft). Salz und Pfeffer hinzu und im geschlossenen Topf ziehen lassen. Förmchen fetten, Couscous einfüllen und auf die Teller stürzen.
Karotten mit Dill:
Karotten klein schneiden und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. In eine Auflaufform geben, Butterflocken auf die Karotten geben und mit reichlich Dill bestreuen. 10 Min. mit in den Ofen.
Grüner Salat:
Salat mit geröteten Pinienkernen und Rote Bete
Dressing: 4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, 1 TL Honigsenf