Ziegenkäse mit Salat

Zutaten:

6 kleine Ziegenkäsetaler

1 Ei

Mehl

Semmelbrösel

1 Salat

3 EL Weißweinessig

4 EL trockener Weißwein

5 EL Olivenöl

2 Schalotten

Salz

Pfeffer

Zucker

Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

Die Salatblätter waschen und gut trocknen. Die Schalotten pellen und fein hacken. Mit dem Essing und dem Riesling verühren, salzen, pfeffern und eine Prise Zucker hinzugeben. Das Olivenöl kräftig unterschlagen, die Schnittlauchröllchen unterziehen.

 

Die Ziegen-Frischkäse nacheinander in Mehl, geschlagenem Ei und Semmelbrösel wälzen und goldbraun wälzen.

 

Die Salatblätter auf Teller verteilen, die gebratenen Ziegenkäse-Taler drauf setzen und mit der Vinaigrette beträufeln.