Flädlesuppe

Gemüsebrühe herstellen

1 St.
  Rote Zwiebel
 1  Stange   Lauch

St.
  Karotten
1/2
Knolle
  Sellerie


  Salz, Pfeffer

Prise
  Chili


Gemüse würfeln, mit Öl oder Butter anbraten und mit ca 1,5 l kochendem Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chili würzen und ca 1 Std. köcheln lassen.


Flädle herstellen

150 - 200 g Weizenmehl

2 - 3  Eier

 0,25 l Milch

1 Prise frisch geriebene Muskatnus

Salz

Petersilie nach Geschmack

Zutaten zu einem glatten Teig vermengen und ca 30 Min. ruhen lassen.

Petersilie unter rühren und die Flädle mit Butter ausbacken.

Auf Küchenpapier erkalten lassen.



Flädle aufrollen, in Streifen schneiden, in die Suppenteller geben und mit Brühe aufgießen.


Nach Geschmack Schnittlauch auf die Suppe geben