Rote Grütze mit Vanillesoße

Zutaten:

  • 1 kg tiefgefrorene rote Früchte
  • 2 EL Zucker
  • 0,5 l Kirschsaft
  • 1 Zimstange
  • 1 Sternanis
  • 1 ausgekratzte Vanille-Schote
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Bio- Zitrone
  • 1 Bio- Orange
  • einige Blätter Minze
  • 250 ml Sahne
  • 1 Packung Vanilleeis

 

Zubereitung:

Die gefrorenen Früchte auftauen. Zucker in einem Stieltopf karamellisieren, dann mit den Säften ablöschen. Gewürze hinzufügen und den Sud fünf Minuten sanft köcheln lassen.

Speisestärke mit etwas Saft verrühren und zum Sud geben. Früchte hinzufügen und alles nochmals einige Minuten auf der warmen Herdplatte ziehen lassen. Rote Grütze in eine Schüssel füllen und kalt stellen. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Die Sahne halbflüssig schlagen. Dann das Vanilleeis mit etwas Sahne in einen Mixer geben und pürieren. Fertig ist die Vanillesoße.

 

Die ausgekühlte, dickflüssige Rote Grütze in Schälchen füllen und mit Vanillesoße und etwas Minze servieren.