(Doppelklick zur Vergrößerung der Bilder)

Pisco Sour

Klassische Herstellung:

3 Teile Pisco, 1 Teil Zuckersirup, 1 Teil Limettensaft, 1 Teil Eiweiß

Zutaten für 1 Glas:

  • 4,5 cl Pisco
  • 1,5 cl Zuckersirup
  • 1,5 cl Limettensaft
  • 1        Eiweiß
  • Eiswürfel
  • Angostura, Zimt oder Muskatnuss

Zubereitung:

Das Eis ist nur zum Kühlen, Pisco Sour wird ohne Eis serviert.

Glas vorkühlen.

Pisco, Zuckersirup, Limettensaft, Eiweiß und ein paar Eiswürfel in den Shaker geben und gut schütteln.

Durch ein Barsieb in das gekühlte Glas gießen, etwa 3 Tropfen Angostura auf den Cocktail geben oder mit Zimt oder Muskatnuss bestreuen.

 

Zuckersirup leicht gemacht:

Zucker und Wasser zu gleichen Teilen köcheln lassen.

Hier 200 ml Wasser und 200 g Zucker 

 

Kleine Warenkunde:

Pisco ist das alkoholische Nationalgetränk Perus und Chiles. Ein Destillat aus Traubenmost, vornehmlich aus Muskatellatrauben. Es handelt sich um reinen Weinbrand.

 

Baileys Chocolat mit Schokohasen

Keine gute Idee. Eigentlich ist Baileys Chocolat lecker schokoladig. Durch den Schokohasen verblasst der  Geschmack des Baileys. Und nach dem üppigen Essen, tat das nicht mehr Not.