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Geschmortes Lamm mit Frühlingsgemüse und Pommes dauphines

Zutaten

800 g Lammhüfte

je 4 Thymian- und Rosmarinzweige

3 Salbeiblätter

2 Knoblauchzehen

5 EL Olivenöl

250 ml Lammfond

4 Schalotten

2 Möhren

200 ml Weißwein

200 g Zuckerschoten

200 g grüne Bohnen

Butter

Salz

Pfeffer

 

 

500 g Kartoffeln

100 ml Milch

3 Eier

80 g Butter

100 g Mehl

100 ml Wasser

Salz

Muskatnuss

 

 

Zubereitung

Das Fleisch in Würfel schneiden und im Mehl rollen. Dann mit etwas Butter anbraten, bis das Fleisch schön karamelisiert ist. Dann die Schalotten, die Möhren, die Rosamarin- und Thymianzweige, das Lorbeerblatt und die Knoblauchzehe dazugeben. Mit dem Wein ablöschen. Lammfond hinzugeben und dann für 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Während der Hälfte der Zeit die Bohnen und die Zuckerschoten hinzufügen und weiter köcheln lassen.

 

Für die Pommes dauphine zunächst die Kartoffeln kochen und abkühlen lassen . Dann Wasser und Milch zum Kochen bringen. Die Butter dazu fügen. Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl auf einmal reingeben und mit einem Kochlöffel kräftig rühren, bis sich nach 3 bis 4 Minuten eine Kugel formt. Den Teig in eine Schüssel geben, die Eier nach und nach mit dem Mixer einrühren. 5 Minuten weiterrühren. Die Kartoffeln zerdrücken. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Den Teig in einem Spritzbeutel geben und auf das Backblech kleine Röschen formen. Mit Eigelb und 2 EL Milch bepinseln und bei 200 Grad für 30 Minuten in den Backofen.