Bullar - schwedische Zimtschnecken

Zutaten

 125 Butter
400

ml

 Milch
42

g

Hefe
80

g

Zucker
1/2

TL

Salz
2

TL

Kardamom, gemahlen
720

g

Mehl
 

 

 
100

g

Butter
80

g

Zucker
3

TL

Zimt
1

TL

Kardamom, gemahlen
1   Ei mit etwas Milch zum Bestreichen

Zubereitung

Zubereitung: 25 Min.

Ruhezeit: 30 - 45 Min. + nochmals 40 Min.

Backzeit: 8 Min.

 

Butter in einem Topf schmelzen. 

Milch hinzugeben. NICHT kochen lasen!

Hefe in eine Schüssel krümeln und in dem Butter Milchgemisch auflösen.

Zucker, Salz und Kardamom zugeben.

Mehl unter kneten und 30 - 45  Min. ruhen lassen.

Teig nochmals kneten, evtl. etwas Mehl zugeben.

Ein in 4 Stücke teilen und jeweils zum Rechteck ausrollen.

Füllung zusammenrühren (Butter, Zucker, Zimt, Kardamom) und den Teig damit bestreichen und rollen.

Rolle in ca. 10 Teile schneiden auf ein Blech legen und zugedeckt weitere 40 Min. gehen lassen.

Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Bullar damit bestreichen. Etwas Zucker (oder Hagelzucker oder gehackte Mandeln) bestreuen.

5 - 8 Min im Ofen, mittlere Schiene bei 250 Grad backen.

 

 

Obstsalat

Himbeeren

Blaubeeren

Melone

Apfel

Banane

 

Den Salat mit einem Gemisch aus Limette und Honig übergießen