Schwedischer Lachskuchen

Zutaten

4 Eier

250gr Räucherlachs in Scheiben

1 Becher saure Sahne

1 Bund Dill

Raspelkäse (Emmentaler)

1 Gläschen/Tube Sahnemerretich

Blätterteig

 

Zubereitung

Eine Blech- oder Tarteform mit (fertigem) Blätterteig auslegen

Eier mit dem halben Becher saure Sahne und dem Raspelkäse vermengen, kleingeschnittenen Dill hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Masse auf den Blätterteig geben

gezupften Räucherlachs verteilen

für ca. 20 Minuten bei 180° Umluft in den Backofen

 

Die restliche saure Sahne mit etwa 3 Löffeln Sahnemerretich und etwas Dill vermengen, mit Salz und etwas Zitrone abschmecken. Das Ganze dann klecksweise auf die geschnittenen Stücke geben.