Schwedischer Lachskuchen
Zutaten
4 Eier
250gr Räucherlachs in Scheiben
1 Becher saure Sahne
1 Bund Dill
Raspelkäse (Emmentaler)
1 Gläschen/Tube Sahnemerretich
Blätterteig
Zubereitung
Eine Blech- oder Tarteform mit (fertigem) Blätterteig auslegen
Eier mit dem halben Becher saure Sahne und dem Raspelkäse vermengen, kleingeschnittenen Dill hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Masse auf den Blätterteig geben
gezupften Räucherlachs verteilen
für ca. 20 Minuten bei 180° Umluft in den Backofen
Die restliche saure Sahne mit etwa 3 Löffeln Sahnemerretich und etwas Dill vermengen, mit Salz und etwas Zitrone abschmecken. Das Ganze dann klecksweise auf die geschnittenen Stücke geben.