Schweinefilet im Speckmantel mit Herzoginnenkartoffeln
Zutaten
3 Schweinefilets
3 Packungen Frühstücksspeck
1 Kg Kartoffeln
250 ml Sahne
500g Prinzessbohnen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Flasche Wein
0,3l Cola
0,3l Malzbier
Zubereitung
Die Schweinefilets auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen, mit Speckstreifen einrollen und in einem Bräter scharf mit Speiseöl anbraten (nicht würzen!).
Zwei Gläser Wasser hinzugeben, bei ca. 120° etwa eine Stunde im Backofen bei geschlossenen Deckel garen.
Für die Herzoginnenkartoffeln etwa 1 Kg mehlige, geschälte Kartoffeln garkochen und abgiessen. In einem Behälter zerstampfen, dafür etwa 250g Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Danach in eine kleine Tüte füllen und dort eine Ecke abschneiden. Damit kann man nun einfach kleine Rosetten auf einem Backblech portionieren und im Backofen bräunen/fest weredn lassen.
Die Bohnen putzen, in heissem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen, sie müssen unbedingt noch "Biß" behalten
Für die Soße 1 Flasche Wein, eine kleine Flasche Cola und eine kleine Flasche Malzbier aufkochen und zu einer sähmigen Flüssigkeit einkochen.
DANACH mit einen Bratenwürfel, Salz, Zucker, etwas Speiseöl, angebratene Zwiebeln & Knoblauch, Rosmarin (u.Ä.),nach Geschmack würzen.
Bratensud vom Fleisch hinzugeben