Selleriesuppe mit gerösteten Karottenwürfelchen

Zutaten

2 El Butter

1 Zwiebel

1 Kartoffel

1 Knollensellerie

4 Stangen Staudensellerie

1 1/2 l Gemüsebrühe

1 Becher Creme fraiche

4 Möhren

1 Prise Muskat

1 Prise Zucker

1 Prise Cayenne-Pfeffer

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Die Butter in einen Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Sellerie putzen, waschen, die Kartoffel schälen, beides würfeln, die Stuadensellerie in kleine Stücke schneiden, alles zur Zwiebel geben und mitschwitzen lassen.
Mit der Gemüsebrühe auffüllen, bei mäßiger Hitze 15 - 20 min. köcheln lassen.

Die Suppe mit dem  Pürierstab pürieren, in einen Topf geben die Creme fraîche unterrühren und kurz aufkochen lassen.

 

Die Möhren in kleine Würfel schneiden und in Butter glasig kochen, mit Zucker bestreuuen, bis sie karamellisieren.


Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken, anrichten, mit Kartoffelwürfel bestreuen. Kürbiskernöl auf die Suppe geben und servieren