Zutaten:
Für 4 Personen:
100 g Zartbitterschokolade (55 - 70% Kakao)
100 g Vollmilchschokolade
50 g Butter
200 ml Sahne
3 Eier
40 g Zucker
Heidelbeeren
Himbeeren
Zubereitung:
- Schokolade mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Sahne steif schlagen, beiseitestellen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, beiseitestellen.
- Eigelb mit einem Schuss heißem Wasser cremig rühren. Zucker dabei einrieseln lassen. Durch das Aufschlagen bindet das Ei Luft. Durch die Wärme stockt es und kann die Luft besser halten.
- Geschmolzene Schokolade unter das Eigelb heben.
- Zunächst einen kleinen Teil Eischnee unterheben, bis die Masse homogen ist, dann restlichen Eischnee unterheben. Auch bei der Sahne erst einen Teil unterheben, dann den Rest dazugeben. Mousse mindestens 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Beeren oder Schokolade garnieren.
- Auf keinen Fall solltest du ein elektrisches Rührgerät verwenden. Durch das starke Schlagen würde jede Luft aus der Mousse weichen und alles traurig in sich zusammenfallen.
- Die fertige Mousse mit Beeren garnieren.