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schwarz-weiss Gebäck

Für den Teig: (hell)

 

etwas Mehl, zum Ausrollen

 

 
300 g Mehl 150 g Butter 100 g Zucker 1 Prise(n) Salz 1 m.-großes Ei(er) 1 Pkt.

Vanillezucker

 

Für den Teig: (dunkel)   300 g Mehl 150 g Butter 100 g Zucker 1 Prise(n) Salz 1 m.-großes Ei(er)

1 Pkt.

3 Esslöffel

Vanillezucker

Back-Kakao

Aus den Zutaten für die jeweiligen Teige einen Mürbeteig herstellen und beide Teige getrennt etwas im Kühlschrank ruhen lassen.

Getrennt auswellen und mit Motivförmchen Plätzchen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und dann mit kleinen Motivförmchen aus den Plätzchen Motive aus der Mitte ausstechen.
Jeweils paarweise immer aus einem hellen Teig das ausgestochene Motiv in die Mitte des dunklen Plätzchens einfügen und das aus dem dunklen Keks in die Mitte des hellen Teigs. Eventuell etwas andrücken.

 

 

Haselnuss-Plätzchen

250 g                                  Margarine, weich
200 g                                  Zucker
2                                        Ei(er)
1 EL                                   Vanillezucker
125 g                                  Haselnüsse, gemahlen
500 g                                  Mehl

Margarine mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Vanillezucker, Haselnüsse und Mehl dazugeben, zu einem Knetteig verarbeiten. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 5-mm-dick ausrollen und Figuren ausstechen.