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schwarz-weiss Gebäck
Für den Teig: (hell)
etwas Mehl, zum Ausrollen
300 g | Mehl | 150 g | Butter | 100 g | Zucker | 1 Prise(n) | Salz | 1 m.-großes | Ei(er) | 1 Pkt. |
Vanillezucker
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Für den Teig: (dunkel) | 300 g | Mehl | 150 g | Butter | 100 g | Zucker | 1 Prise(n) | Salz | 1 m.-großes | Ei(er) |
1 Pkt. 3 Esslöffel |
Vanillezucker Back-Kakao |
Aus den Zutaten für die jeweiligen Teige einen Mürbeteig herstellen und beide Teige getrennt etwas im Kühlschrank ruhen lassen.
Getrennt auswellen und mit Motivförmchen Plätzchen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und dann mit kleinen Motivförmchen aus den Plätzchen Motive aus der Mitte ausstechen.
Jeweils paarweise immer aus einem hellen Teig das ausgestochene Motiv in die Mitte des dunklen Plätzchens einfügen und das aus dem dunklen Keks in die Mitte des hellen Teigs. Eventuell etwas
andrücken.
Haselnuss-Plätzchen
250 g
Margarine, weich
200 g
Zucker
2
Ei(er)
1 EL
Vanillezucker
125 g
Haselnüsse, gemahlen
500 g
Mehl
Margarine mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Vanillezucker, Haselnüsse und Mehl dazugeben, zu einem Knetteig verarbeiten. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 5-mm-dick ausrollen und Figuren ausstechen.