Welfenspeise

Zutaten:

Für die weiße Milchcreme:

  • 600 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Speisestärke
  • 5 Eiweiß

Für die gelbe Weincreme:

  • 5 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • Saft von einer Zitrone
  • 300 ml Weißwein
  • 1 EL Speisestärke

Zubereitung:

Von der Milch drei Esslöffel abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Die Milch aufkochen lassen, dann Zucker und Salz dazugeben. Dazu die aufgelöste Speisestärke geben. Unter ständigem Rühren wieder aufkochen lassen (Achtung: Klumpt schnell!) Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und unter die Cremen heben. Die noch warme Masse in Dessertschalen füllen und abkühlen lassen.

 

Für die Weincreme alle Zutaten in einem Topf verrühren und im Wasserbad zu einer dicklichen Soße schlagen. Diese auf die erkaltete Creme gießen. Fertig ist die zweifarbige Welfencreme.