Petersilien-Risotto mit grünem Spargel und Lachsfilet mit Dill
Vorweg, die häufig gelesene Mengenangabe für Risotto als Beilage, angegeben mit 60 g Reis pro Person, ist nur für Raupen Nimmersatt passend. Ich habe 340 g zubereitet und damit wären ohne Probleme 4 weitere Gäste satt geworden. Hier also das Rezept für 170 g Reis, was bei einem Menü völlig ausreichend sein sollte.
Petersilien-Risotto
170 | g | Risottoreis |
100 | g | Petersilienblätter |
1/2 | Zitrone (Saft) | |
Salz und Pfeffer | ||
6 | EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, gewürfelt | |
1 | St. | Stangensellerie, gewürfelt |
500 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Weißwein |
30 | g | Butter |
50 | g | Parmesan |