als Aperitif: Apfel-Cocktails
Fun Apple
2 cl Calvados
1 cl Gin
1 cl Weinbrand
4 cl Apfelsaft
Alles mit Eis im Shaker kräftig schütteln. Abseihen und Eiswürfel dazu geben.
Schmeckte stark nach Weinbrand.
Christianes Apfel-Spezial
1 cl Calvados
2 cl weißer Rum
3 cl Apfelsaft
Diese drei Zutaten im Shaker kräftig schütteln und in ein Glas füllen. Mit Dry-Tonic-Water aufgießen (ca. 8 ml) und noch einen Spritzer Zitrone zugeben.
Schmeckte lecker, interessante Kombi, auch ohne Zitrone.
Zwischen den Gängen: Apfelwein-Verkostung
Die Blindverkostung war sehr interessant! Sie umfasste einen hessischen Apfelwein, einen irischen Cider, einen englischen Cider und einen deutschen Cider aus dem alten Land mit reduziertem Alkoholgehalt.
Auf den ersten Plätzen landeten der englische und der deutsche Cider. Weit abgeschlagen auf dem letzten Platz landete der hessische Apfelwein...
Und am Ende noch einen Schnaps!