Apfeltarte

Zutaten für den Teig
100 g  weiche Butter                           
80 g Zucker
1   Ei
1 Prise Salz
200 g Mehl
Zutaten für den Belag
1   Ei
 100 g gemahlene Mandeln                          
75 g Zucker
5   Äpfel
    etwas Zitronensaft
3 EL Madelblätter oder -splitter

Butter, Zucker, Ei und eine Prise Salz mit dem Mixer verquirlen, Mehl hinzufügen (wer mag, gesiebtes Mehl).

Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Für den Belag Ei, Mandeln und Zucker vermengen.

Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit diese sich nicht braun verfärben.

 

Tarteform mit Butter fetten, den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und in in Form drücken. Mit der Gabel einstechen.

 

Die Mandelcreme auf den Teig verteilen (es scheint wenig, gehört aber so).

Apfelscheiben in Schuppen auf die Mandelcreme legen und Mandelblätter / -splitter darauf verteilen. Ab in den Ofen.

 

Ofen: 180 Grad Ober- und Unterhitze

Backzeit: 30 - 35 Minuten