Heißer Feta auf kaltem Salat

Rezept für 2 Personen

  • Feldsalat
  • nach Geschmack andere Zutaten wie Tomate, Paprika, Gurke...
  • 200g Feta-Käse
  • 4 EL Honig
  • 2 EL heller Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Eier
  • ca. 1 gehäufter EL Paniermehl
  • ca. 25 g Butter
  • optional: Kräuter, Sprossen o.ä. zum Garnieren

Salat waschen und putzen und auf zwei Teller anrichten.

Feta in mundgerechte Stücke schneiden. (Möglichst das 200g-Stück noch einmal der Länge nach teilen, damit es dünn ist.) Im verquirlten Ei wälzen, dann im Paniermehl wenden. In einer Pfanne in heißer Butter ca. 2 min. von jeder Seite goldbraun braten.

 

Dressing rühren aus Honig, Essig, Öl, Salz und Pfeffer. Dieses auf den Salat geben.

 

Den Feta oben drauf anrichten und mit ein wenig Dressing beträufeln. Eventuell noch verzieren mit Kräutern, Sprossen o.ä.