Erdbeermousse

Zutaten

1000 g Erdbeeren
3 EL
Orangensaft
150 g Zucker
500 g Joghurt natur
10 Blatt Gelantine rot
2 Becher Sahne
 

Zubereitung

Erdbberen waschen und säubern (einige aufheben zum Garnieren). Die übrigen Erdbeeren mit dem Orangensaft, Joghurt und Zucker schaumig pürieren (5 Min.).

 

Gelantine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Löffelweise Erdbeermasse einrühren, bis die Gelantine abgekühlt ist, dann den Rest der Erdbeermasse unterrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

 

Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen gleichmäßig unterziehen. Masse wieder in den Kühlschrank und ganz fest werden lassen.

 

Und dann mit den restlichen Erdbeeren - und wer will - kleinen Schokoblättern garnieren.