Pflücksalat

Pflücksalat – Salatmischung, fertig gezupft.

Pinienkerne – anrösten

Schalotte – fein würfeln

 

Dressing (Zutaten mit dem Stabmixer vermengen):

6 EL Olivenöl

3 EL weißen Basalmico Essig

1 EL Orangen-Honig

1 Teelöffel (!) Senf

Salz und Pfeffer

 

Ziegenkäse mit Thymianhonig

Toast toasten, Ziegenkäse (hier Ziegen-Frischkäse-Taler) darauf setzen und bei ca. 180 Grad backen (ich glaube so 10 Min. war der Käse im Ofen)

Etwas Akazien-Honig mit frischem Thymian vermengen und vor dem Servieren über den Käse geben.

 

Ciabatta

500 g Mehl

300 g Wasser

20 g frische Hefe (oder ein Päckchen Trockenhefe)

10 – 20 g Zucker (je nach Geschmack)

Prise Salz

Zutaten vermengen und gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (30 - 45 Min.).

Lt. Rezept nun 50 ml Olivenöl hinzugeben, Laibe formen und diese noch einmal gehen lassen (habe ich erst jetzt gelesen, geht auch anders).

 

Umluft 210 Grad ca. 15 Min. (Brot sollte goldgelb sein).

 

 

Quellen:

Dressing: Kreation von Sonja

Ziegenkäse: Idee von der Speisekarte der Schlachthofkneipe

Ciabatta: Rezept vom HKK-Kochkurs meiner Mutter