Pflücksalat
Pflücksalat – Salatmischung, fertig gezupft.
Pinienkerne – anrösten
Schalotte – fein würfeln
Dressing (Zutaten mit dem Stabmixer vermengen):
6 EL Olivenöl
3 EL weißen Basalmico Essig
1 EL Orangen-Honig
1 Teelöffel (!) Senf
Salz und Pfeffer
Ziegenkäse mit Thymianhonig
Toast toasten, Ziegenkäse (hier Ziegen-Frischkäse-Taler) darauf setzen und bei ca. 180 Grad backen (ich glaube so 10 Min. war der Käse im Ofen)
Etwas Akazien-Honig mit frischem Thymian vermengen und vor dem Servieren über den Käse geben.
Ciabatta
500 g Mehl
300 g Wasser
20 g frische Hefe (oder ein Päckchen Trockenhefe)
10 – 20 g Zucker (je nach Geschmack)
Prise Salz
Zutaten vermengen und gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (30 - 45 Min.).
Lt. Rezept nun 50 ml Olivenöl hinzugeben, Laibe formen und diese noch einmal gehen lassen (habe ich erst jetzt gelesen, geht auch anders).
Umluft 210 Grad ca. 15 Min. (Brot sollte goldgelb sein).
Quellen:
Dressing: Kreation von Sonja
Ziegenkäse: Idee von der Speisekarte der Schlachthofkneipe
Ciabatta: Rezept vom HKK-Kochkurs meiner Mutter