Schweinebraten mit Rotkohl und Klößen
Knödel
Zutaten: |
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250 g |
Toast (würfeln) |
80 g |
Mehl |
1 |
Zwiebel (fein würfeln) |
1 |
Knoblauchzehe |
125 ml |
Milch |
3 |
Eier |
150 g |
geriebener Käse |
70 g |
Butter |
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Petersilie gerupft (wahlweise auch 150 g Spinat, schmeckt auch prima!) |
Zubereitung:
Toast, Mehl, Zwiebel und Knobi vermengen.
Milch und Petersilie über die Toast-Mischung geben.
Butter zerlassen und mit den Eiern sowie dem Käse ebenfalls zu der Toastmischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ruhen lassen.
Mit nassen (!) Händen feste Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben und 10 – 15 bei mittlerer Hitze garen.
Anmerkung:
Mit Parmesan, zerlassener Butter und geschmorten Tomaten ist das ein leckeres Hauptgericht.
Rotkohl
Aus zeitlichen Gründen kam hier der gute Kohl von Herrn Kühne auf den Tisch.
Braten + Soße
Der gute Bio-Schweinebraten wurde mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt und kam mit reichlich Zwiebeln im Bratenschlauf in den Ofen. Leider war das Fleisch ein bisschen schwach gewürzt.
Die Soße des Bratens mit einer Mehlschwitze andicken und etwas Rotwein hinzu, evt. noch etwas salzen und pfeffern.