Weisswürste mit Bretz'n

Für die Vorbereitungen für die Vorspeise blieb nicht viel Zeit. Daher gab es frische Weißwürste vom Metzger mit Bretz'n und Rettich-Radieschen-Salat.

 

Die Weißwürste - frisch vom Metzger - in die heiße Gemüsebrühe geben und 10 Min. ziehen lassen. Die Würste dürfen nicht kochen, also die Brühe aufkochen lassen, runter vom Herd und die Würste dann darin ziehen lassen.

 

Für den Salat 1 Rettich (das reinste Monsterteil) und die kleinen schnuckligen Radischen waschen, in feiner Scheiben hobeln und mit Salz bestreuen, mit Essig und Öl anmachen, und im Kühlschrank ziehen lassen.

 

Bei den Bretzel gings ganz schnell. Griff in die Tiefkühltruhe, tiefgefrorene Bretzen rausnehmen, ab in den vorgeheizten Backofen, 15 Min. backen - fertig.

 

Und dann zum Schluß alles mit süßen Senf serviert auch einem typischen bayerischen Oktoberfestteller.