Zitronen - Quarkcreme
Zutaten für 4 Personen :
250 g | Magerquark |
150 g | Natur-Joghurt |
200 ml | Sahne |
2 | Zitrone(n), unbehandelt |
6 Blätter | Gelatine, weiß |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
400 g | Beeren, z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, ... |
Zubereitung :
- Gelatine in Wasser einweichen.
- Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Dann die Zitronen auspressen.
- Die Sahne mit dem Vanillinzucker fast steif schlagen.
- Den Quark, den Joghurt, den Zitronenabrieb und den Zitronensaft mit dem Zucker verrühren.
- Die Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, zur Quark-Joghurt-Masse geben und sorgfältig verrühren.
- Die Creme leicht ansteifen lassen und dann die geschlagene Sahne unterheben.
- Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.
- Die Beeren nach Bedarf zuckern, pürieren. Für die Optik ein paar zum Dekorieren zurückhalten.
Zum Servieren aus der Creme Nocken abstechen und mit den Beeren/-Pürrè, sowie Minzblättchen und einer After-Eight Praline garnieren.