Zitronen - Quarkcreme

Zutaten für 4 Personen :

250 g Magerquark
150 g Natur-Joghurt
200 ml Sahne
Zitrone(n), unbehandelt
6 Blätter Gelatine, weiß
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
400 g Beeren, z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, ...

 

 

 

Zubereitung :

- Gelatine in Wasser einweichen.

- Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Dann die Zitronen auspressen.

- Die Sahne mit dem Vanillinzucker fast steif schlagen.

- Den Quark, den Joghurt, den Zitronenabrieb und den Zitronensaft mit dem Zucker verrühren.

- Die Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, zur Quark-Joghurt-Masse geben und sorgfältig verrühren.

- Die Creme leicht ansteifen lassen und dann die geschlagene Sahne unterheben.

- Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.

- Die Beeren nach Bedarf zuckern, pürieren. Für die Optik ein paar zum Dekorieren zurückhalten.

 

Zum Servieren aus der Creme Nocken abstechen und mit den Beeren/-Pürrè, sowie Minzblättchen und einer After-Eight Praline garnieren.