Gebratene Ravioli auf Zucchini mit Minzsoße
Zutaten für Ravioli-Teig für ca. 4 Personen als Hauptgericht:
400 g Mehl
1 Ei
150 ml Wasser
2 EL Öl
Prise Salz
Zutaten vermengen und den Teig mindestens (!) 10 Min. kneten, bis er geschmeidig ist.
Teig abgedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Füllung für die Ravioli (Zutaten vermengen, die Masse sollte möglichst trocken sein):
300 g Schafskäse
1 Schalotte
1 getrocknete Chilischote
1 Prise Paprikapulver
1 Schuss Sahne
1 Ei für die Teigränder
Teig ausrollen und füllen, Teigränder zusammendrücken. Ich habe die Ränder mit Ei bestrichen, damit sie besser kleben.
Nicht benötigten Teig abdecken, damit er nicht austrocknet.
Die gefertigten Ravioli etwa 10 Min antrocknen lassen, dann für 2 – 3 Min in kochendem Wasser garen.
Zutaten für die Minzsoße:
1 Becker Joghurt (ich habe 2 genommen, das war etwas viel Soße)
Minzeblätter
Paprikapulver
1 kleine getrocknete Chilischote
Salz und Pfeffer
etwas Sahne
Zutaten vermengen und ziehen lassen. Der Geschmack der Minze benötigt einige Zeit, um sich zu entfalten
Zucchinigemüse:
1 etwas größere Zucchini
1 Schalotte
Salz und Pfeffer
Etwas Weißwein zum ablöschen
Zucchini in Scheiben schneiden, in Öl anbraten, salzen und pfeffern und mit Öl ablöschen.
Ravioli kurz anbraten, alles anrichten und servieren