Buttermilchpudding mit Sharon-Früchten und Vanille-Soße
Zutaten für 6 Personen | ||
45 | g | Butter |
4 | St. |
Eier (getrennt |
Prise Salz |
||
300 | ml |
Milch |
100 | g |
Zucker |
1 | Pck |
Vanillezucker |
45 | g |
Mehl |
375 | ml |
Buttermilch |
1 | St. |
Vanilleschote |
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und kühl stellen.
Eigelbe mit Zucker, Mehl und Butter vermischen.
Milch, Buttermilch, Vanille und die Prise Salz dazugeben und mit der Masse verrühren.
Den Eischnee vorsichtig unterrühren, die Masse in eine Auflaufform geben.
Nach Geschmack noch etwas braunen Zucker über den Pudding streuen.
Im Ofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 40 - 60 Min. backen.
Der Pudding sollte fest sein, die Oberfläche goldbraun verfärbt. Am Boden bildet sich etwas Flüssigkeit, keine Sorge, das gehört so.
Der Pudding kann warm oder kalt serviert werden, im abgekühlten Zustand fällt er allerdings etwas zusammen, schmeckt aber dennoch.
Dazu die gute Dr. Oetker Vanille-Soße (ohne zu kochen, praktische Sache) oder Fruchtmus oder Eis.