Kürbismousse vom Hokkaido

Zutaten

300 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
¼ Liter Orangensaft
4 cl Zitronensaft
Eigelb
100 g Honig
4 Blatt Gelatine
¼ Liter Sahne, (Obers)

Zubereitung

Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Im Orangen- und Zitronensaft weich kochen. Mit etwas Wasser aufgießen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, pürieren.
Gelatine in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und in die noch warme Kürbismasse rühren.
Eidotter mit Honig über Wasserdampf aufschlagen, dann kalt rühren und in das Kürbispüree einrühren. Obers aufschlagen und unterheben.

 

 

!!! Änderung !!!

Da das obige Rezept ungenießbar war, konnte man das Ergebnis und gleichmässigem Rühren in den Ausguss gekippt werden....brr....scheußlich !

 

 

Plan B

Maracuja-/Mangosaft zusammen mit einer Vanilleeiskugel und etwas Sahne musste in einem Longdringlas ersatzweise als Nachtisch herhalten...

 

...und schmeckte sehr lecker....