Sparghettinest mit Kürbisfüllung und dazu Chinakohl mit Ingwer-Sahne-Dressing
Sparghettinest
Tipp: Funktioniert hervorragend in einem Muffinblech
|
|
|
150 | g |
Spaghetti |
|
Hokkaido | |
Lauch | ||
1 | Schalotte | |
2 | Eier | |
50 | g | Parmesan |
200 | g | Sahne |
Chili | ||
Salz und Pfeffer |
- Spaghetti im Salzwasser bissfest garen.
- Kokkaido, Lauch und Schalotte klein schneiden,anbraten (mit Salz +Pfeffer würzen).
- Eier, Parmesan, Sahne, Chili, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Alufolie in Rechtecke schneiden, in die Mulden einer Muffinsform drücken und ölen.
- Spaghetti mit einer Gabel zu Nestern drehen und in die Muffinsform legen.
- Kürbis einfüllen und mit der Ei-Käse-Sahne übergießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen
Quelle:
http://www.backen-mit-spass.de/rezepte-vorspeisen/warm/345-rezept-fuer-spaghetti-nester
Das Rezept habe ich abgewandelt. Auf der Seite gibt es eine Bilddokumentation, wie man die Nester zusammen tüddelt
Chinakohl mit Ingwer-Sahne-Dressing
Chinakohl waschen und klein schneiden, Pinienkerne rösten
Für das Dressing folgende Zutaten mischen:
2 cm frischen Ingwer schälen und fein reiben (oder durch die Knobpresse drücken.
½ Zitrone, Schale und Saft (lt. Rezept 1/2 Limette)
1 TL Ahornsirup
50 g Sahne
2 EL neutrales Öl
Chilipulver, Salz und Pfeffer
Quelle: Biokisten Kochbuch, Gemüsegenuss für alle Jahreszeiten
lt. Kochbuch passt dieses Dressing zu Chninakohl, Chicoree, Weißkohlrohkost oder Zuckerhut