Sparghettinest mit Kürbisfüllung und dazu Chinakohl mit Ingwer-Sahne-Dressing

Sparghettinest

Tipp: Funktioniert hervorragend in einem Muffinblech



150 g Spaghetti

Hokkaido
    Lauch
1   Schalotte
2   Eier
50 g Parmesan
200 g Sahne
    Chili
    Salz und Pfeffer
  • Spaghetti im Salzwasser bissfest garen.
  • Kokkaido, Lauch und Schalotte klein schneiden,anbraten (mit Salz +Pfeffer würzen).
  • Eier, Parmesan, Sahne, Chili, Salz und Pfeffer verquirlen.
  • Alufolie in Rechtecke schneiden, in die Mulden einer Muffinsform drücken und ölen.
  • Spaghetti mit einer Gabel zu Nestern drehen und in die Muffinsform legen.
  • Kürbis einfüllen und mit der Ei-Käse-Sahne übergießen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen

Quelle:

http://www.backen-mit-spass.de/rezepte-vorspeisen/warm/345-rezept-fuer-spaghetti-nester

Das Rezept habe ich abgewandelt. Auf der Seite gibt es eine Bilddokumentation, wie man die Nester zusammen tüddelt

Chinakohl mit Ingwer-Sahne-Dressing

Chinakohl waschen und klein schneiden, Pinienkerne rösten

 

Für das Dressing folgende Zutaten mischen:

  2 cm frischen Ingwer schälen und fein reiben (oder durch die Knobpresse drücken.

  ½     Zitrone, Schale und Saft (lt. Rezept 1/2 Limette)

 1 TL  Ahornsirup

50 g   Sahne

  2 EL neutrales Öl

Chilipulver, Salz und Pfeffer

 

Quelle: Biokisten Kochbuch, Gemüsegenuss für alle Jahreszeiten

lt. Kochbuch passt dieses Dressing zu Chninakohl, Chicoree, Weißkohlrohkost oder Zuckerhut