Fisch in Bierteig mit Pommes

Zutaten

1 kg Seelachsfilets

Zitronensaft

125 g Mehl

Backpulver

100 ml Bier

1 Ei

120g Joghurt

120 g Mayonaise

1 EL ÖL

Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Worchestersauce

Tabasco

 

1 kg Packung Tiefkühl Pommes-Frites

Frittieröl (von Lidl)

Zubereitung

Für die Remouladensauce Mayonaise und Joghurt gut verrühren. Gewürze hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Worcestersauce, Tabasco und Zitronensaft abschmecken.

 

Die Seelachsfiltes gut säubern und in einer Marinade aus Zitronensaft, Salz und Pfeffer kurz ziehen lassen.

 

Für den Bierteig aus 100 ml Bier, 1 Eigelb, 1 EL Öl, 60 ml Wasser, 125 g Mehl udn etwas Backpulver einen glatten dickflüssigen Teig herstellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 geschlagenes Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.

 

Die Fischfiltes durch den Bierteig ziehen und ab damit in die Friteuse. 5 Minuten ausbacken lassen.

 

Die tiefgefrorenen Pommes ebenfalls in die Friteuse und fertig ist das super leckere - aber auch äußerst gehaltvolle Essen.