Vanillejoghurt mit karamellisierten Birnen

  Zutaten
500 ml Vanillejoghurt
150 ml Sahne
5 Blatt weiße Gelantine
1 Tüte Vanillezucker
5 Birnen
1 Kiwi
100 g Zucker
100 ml Weißwein
  Zitronensaft
  Obstler

Die Blattgelantine wässern und ausdrücken. In den angewärmten Sahne auslösen, den Joghurt und den Vanillezucker hinzugeben. In Gläser abfüllen und in den Kühlschrank mehrere Stunden kühlen lassen.

Die 5 Birnen und die Kiwi in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft überträufeln. In einem Topf mit etwas Weißwein den Zucker geben. Erwärmen, bis er karamellisiert und dann mit Weißwein ablöschen. Die Obststücke hinzugeben und im Karamell etwas einkochen lassen, bis die Früchte leicht zerkocht sind. Etwas Obstler für den Geschmack und dann über die Joghurtspeise geben.