Grün - ein schwacher Versuch

Marinierte Hähnchenbrustfilets (leider nicht grün)

1. a la Mama-Albinus

Olivenöl

Honig

Paprikapulver

Salz / Pfeffer

Zwiebeln

 

gehackte Kräuter

 

Filets marinieren, etwa 3 Std. in den Kühlschrank, scharf anbraten, in gehackte Kräuter wälzen und servieren.

 

 

2. Chef-Koch

200 ml Joghurt

100 g Schmand

Petersilie

Basilikum

Estragon

Paprikapulver

Zwiebel

Bärlauch

Salz / Pfeffer

 

Kräuter und Zwiebel hacken, mit Joghurt und Schmand vermischen. Filets marinieren und 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

 

Beim Braten darauf achten, dass an den Filets viel Marinade haften bleibt.

Gefüllte Paprika

50 g Couscous

75 ml Wasser

grüner Spargel

Zuckerschoten

Honig

Chili

Salz, Pfeffer

 

Couscous mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Min. quellen lassen.

Spargel und Zuckerschoten anbraten, Honig hinzugeben. Das karamelisierte Gemüse zu dem Couscous geben, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen, dann in die Paprika füllen.

Die gefüllten Paprika kurz anschmoren.

Auf keinen Fall im Ofen bei 160 Grad warm stellen, es sei denn, man mag zerkochtes Gemüse. 

Gnocchi mit Bärlauch

250 g Ricotta

  80 g Bärlauch

  80 g geriebener Parmesan

100 g Mehl

    2   Eigelb

 

Bärlauch waschen und mit Ricotta im Mixer Pürieren. Eigelb, 50 g Parmesan (oh, hatte ich überlesen, ich habe die komplette Menge genommen, das erklärt vielleicht die Matschigkeit) und Mehl zugeben, pfeffern, salzen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

 

Teig in vier Portionen teilen, diese auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser saft garen (ups auch falsch gemacht...).

 

Gnocchi nach 5 Min. herausnehmen, abtropfen lassen und servieren.

 

Gebraten waren sie am nächsten Tag sehr lecker und sahen auch weit besser aus, als am Kochabend.