Grün - ein schwacher Versuch
Marinierte Hähnchenbrustfilets (leider nicht grün)
1. a la Mama-Albinus
Olivenöl
Honig
Paprikapulver
Salz / Pfeffer
Zwiebeln
gehackte Kräuter
Filets marinieren, etwa 3 Std. in den Kühlschrank, scharf anbraten, in gehackte Kräuter wälzen und servieren.
2. Chef-Koch
200 ml Joghurt
100 g Schmand
Petersilie
Basilikum
Estragon
Paprikapulver
Zwiebel
Bärlauch
Salz / Pfeffer
Kräuter und Zwiebel hacken, mit Joghurt und Schmand vermischen. Filets marinieren und 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Beim Braten darauf achten, dass an den Filets viel Marinade haften bleibt.
Gefüllte Paprika
50 g Couscous
75 ml Wasser
grüner Spargel
Zuckerschoten
Honig
Chili
Salz, Pfeffer
Couscous mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Min. quellen lassen.
Spargel und Zuckerschoten anbraten, Honig hinzugeben. Das karamelisierte Gemüse zu dem Couscous geben, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen, dann in die Paprika füllen.
Die gefüllten Paprika kurz anschmoren.
Auf keinen Fall im Ofen bei 160 Grad warm stellen, es sei denn, man mag zerkochtes Gemüse.
Gnocchi mit Bärlauch
250 g Ricotta
80 g Bärlauch
80 g geriebener Parmesan
100 g Mehl
2 Eigelb
Bärlauch waschen und mit Ricotta im Mixer Pürieren. Eigelb, 50 g Parmesan (oh, hatte ich überlesen, ich habe die komplette Menge genommen, das erklärt vielleicht die Matschigkeit) und Mehl zugeben, pfeffern, salzen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in vier Portionen teilen, diese auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser saft garen (ups auch falsch gemacht...).
Gnocchi nach 5 Min. herausnehmen, abtropfen lassen und servieren.
Gebraten waren sie am nächsten Tag sehr lecker und sahen auch weit besser aus, als am Kochabend.