Spinatsuppe
mit Räucherlachs und Pinienkernen
500 g | Kartoffeln |
1 gr. | Zwiebel |
1 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
1 Pack. | Suppengrün tiefgefroren |
1 Pack. | Rahmspinat tiefgeforen |
3/4 l | Gemüsebrühe |
100 ml | Sahne |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
Räucherlachs | |
Pinienkerne |
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Öl erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Suppengrün unaufgetaut zufügen, kurz mitdünsten. Spinat unaufgetaut zugeben, mit der Brühe aufgießen. Alles aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
Sahne hinzufügen, Gemüsesuppe mit Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Pinienkerne rösten. Räucherlachs in kleine Streifen schneiden und damit die Suppe auf den Tellern garnieren.