Spinatsuppe

mit Räucherlachs und Pinienkernen

 
500 g Kartoffeln
1 gr. Zwiebel
1 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 Pack. Suppengrün tiefgefroren
1 Pack. Rahmspinat tiefgeforen
3/4 l Gemüsebrühe
100 ml Sahne
  Salz, Pfeffer, Muskat
  Räucherlachs
  Pinienkerne

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Öl erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Suppengrün unaufgetaut zufügen, kurz mitdünsten. Spinat unaufgetaut zugeben, mit der Brühe aufgießen. Alles aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.

 

Sahne hinzufügen, Gemüsesuppe mit Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

 

Pinienkerne rösten. Räucherlachs in kleine Streifen schneiden und damit die Suppe auf den Tellern garnieren.