Spargel in Blätterteig und Kartoffelgratin

 

 

Zutaten

Anzahl Einheit Zutat
500 Gramm grüner Spargel
250 Gramm Frischkäse mit Kräutern
150 Gramm Schinkenwürfel
8 Stücke Blätterteig
1 Kilo Kartoffeln
2 Becher Sahne
150 Gramm Sahneschmelzkäse
1 Prise Muskat

 

 

Zubereitung

  • Den grünen Spargel putzen, das Drittel vom Ende abschneiden...in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zucker in der Pfanne glasig anbraten.
  • Die Schinkenwüfel ebenfalls kurz anbraten
  • Eine "Scheibe" Blätterteig mit einem Löffel Frischkäse, Spargel und Schinkenwüfel füllen, zu einer Tasche umklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

 

  • Die Kartoffeln schälen, in sehr feine Scheiben schneiden
  • Die Sahne mit dem Sahneschmelzkäse verrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Lagenweise zusammen mit den Kartoffelscheiben in eine feuerfeste Form geben.
  • Etwa 60 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen

 

15 Minuten vor Ende der Garzeit des Gratins die Blätterteigtaschen mit in den Backofen geben.