Spargel in Blätterteig und Kartoffelgratin
Zutaten
Anzahl | Einheit | Zutat |
500 | Gramm |
grüner Spargel |
250 | Gramm |
Frischkäse mit Kräutern |
150 | Gramm | Schinkenwürfel |
8 | Stücke | Blätterteig |
1 | Kilo | Kartoffeln |
2 | Becher | Sahne |
150 | Gramm | Sahneschmelzkäse |
1 | Prise | Muskat |
Zubereitung
- Den grünen Spargel putzen, das Drittel vom Ende abschneiden...in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zucker in der Pfanne glasig anbraten.
- Die Schinkenwüfel ebenfalls kurz anbraten
- Eine "Scheibe" Blätterteig mit einem Löffel Frischkäse, Spargel und Schinkenwüfel füllen, zu einer Tasche umklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
- Die Kartoffeln schälen, in sehr feine Scheiben schneiden
- Die Sahne mit dem Sahneschmelzkäse verrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lagenweise zusammen mit den Kartoffelscheiben in eine feuerfeste Form geben.
- Etwa 60 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen
15 Minuten vor Ende der Garzeit des Gratins die Blätterteigtaschen mit in den Backofen geben.