Weiße Schokomousse mit Erdbeer-Rhabarber

Zutaten für ca. 6 Personen

(Zubereitung ca. 40 Min. + 2 Std. Kühlzeit)


300 g Rhabarber

250 g Erdbeeren

  50 g Zucker

          Ahornsirup

250 ml Weißwein (100 ml Wasser ist auch i.O.)

200 g weiße Schokolade

    3    Eier

200 g Sahne

    1 Pck. Vanillezucker

 

Zubereitung:

Rhabarber abziehen, klein schneiden. Wein mit dem Zucker aufkochen, Rhabarber hinzu und weich köcheln lassen.

Erdbeeren putzen, zerkleinern, zu dem Rhabarber geben und pürieren.

 

Schokolade im Wasserbad schmelzen.

3 Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen und mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.

 

Portionsweise die geschlagene Sahne und dann den steif geschlagenen Eischnee unterheben.

 

Obst und Mousse in Gläsern anrichten und 2 Std. kalt stellen.