Weiße Schokomousse mit Erdbeer-Rhabarber
Zutaten für ca. 6 Personen
(Zubereitung ca. 40 Min. + 2 Std. Kühlzeit)
300 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
50 g Zucker
Ahornsirup
250 ml Weißwein (100 ml Wasser ist auch i.O.)
200 g weiße Schokolade
3 Eier
200 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
Rhabarber abziehen, klein schneiden. Wein mit dem Zucker aufkochen, Rhabarber hinzu und weich köcheln lassen.
Erdbeeren putzen, zerkleinern, zu dem Rhabarber geben und pürieren.
Schokolade im Wasserbad schmelzen.
3 Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen und mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.
Portionsweise die geschlagene Sahne und dann den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
Obst und Mousse in Gläsern anrichten und 2 Std. kalt stellen.