Mascarpone- Joghurt-Creme
Zutaten für 6 Personen:
(Menge kann problemlos von 4 Pers. vertilgt werden) |
||
500 |
g |
Mascarpone (2 Pötte) |
600 | g | Joghurt (4 Becher) |
4 | EL | Zucker |
1 | Zitrone, unbehandelt | |
Schokolade, hier 3 Riegel von der Marabou-Krokant-Minz-Schokolade | ||
Minze zum Garnieren | ||
Variante mit Orangen-Likör und Baiser |
Zubereitung:
- Mascarpone, Joghurt und Zucker gut verrühren.
- Creme halbieren.
- Erste Hälfte mit dem Saft und der Schale der Zitrone vermengen.
- Zweite Hälfte mit der im Wasserbad geschmolzenen Schokolade vermengen. Nach Geschmack hier noch etwas Likör hinzu geben.
- Beide Sorten schichten und kühl stellen, mit Minze garnieren.
Variation:
- In die Schokocreme noch etwas Likör oder gehackte Minzblätter geben.
- Zwischen die Zitronen- und Schokoschicht Baiser legen.
.