Mascarpone- Joghurt-Creme

Zutaten für 6 Personen:

(Menge kann problemlos von 4 Pers. vertilgt werden)

500 g
Mascarpone (2 Pötte)
600 g Joghurt (4 Becher)
   4 EL Zucker
   1   Zitrone, unbehandelt
    Schokolade, hier 3 Riegel von der Marabou-Krokant-Minz-Schokolade
    Minze zum Garnieren
   

Variante mit Orangen-Likör und Baiser

Zubereitung:

  • Mascarpone, Joghurt und Zucker gut verrühren.
  • Creme halbieren.
  • Erste Hälfte mit dem Saft und der Schale der Zitrone vermengen.
  • Zweite Hälfte mit der im Wasserbad geschmolzenen Schokolade vermengen. Nach Geschmack hier noch etwas Likör hinzu geben.
  • Beide Sorten schichten und kühl stellen, mit Minze garnieren.

Variation:

  • In die Schokocreme noch etwas Likör oder gehackte Minzblätter geben.
  • Zwischen die Zitronen- und Schokoschicht Baiser legen.

 


 

.