Putenfleisch an Polenta auf Pastinaken-Pfifferling-Gemüse

Polenta

125 g Polenta

500 ml Wasser

1 TL Salz

20 g Butter

4 g Parmesan, frisch gerieben

 

Wasser und Salz aufkochen. Polenta langsam nach und nach in das kochende Wasser einrühren. Dabei nur in eine Richtung rühren, das verhindert Klümpchenbildung. Auf minimale Hitze reduzieren und im geschlossenen Topf 10 Min. garen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluss die Butter und Parmesan unterrühren. Die Masse in eine Form geben und auskühlen lassen. Polenta in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.

Putenfleisch in Weißwein gegart

1 kg Putenfleisch (das war etwas viel für 4 Pers.)

¼ Weißwein

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

Thymian

Petersilie

Zwiebeln, gehackt

 

Putenfleich waschen und trocken tupfen, salzen und pfeffern, dann in Mehl wenden. In heißem Olivenöl goldgelb braten und mit dem Wein ablöschen. Knobi und Kräuter dazu geben und ca. 15 Min mit aufgelegtem Deckel köcheln lassen. Zwiebeln hinzu geben und weitere 15 Min. simmen lassen.

 

Quelle: Alfred Biolek "Meine Rezepte" (Rezept leicht abgewandelt)

Pastinaken

300 g Pastinaken

300g Pfifferlinge

Knobi

Weißwein

 

Pastinaken schälen. Dann mit dem Sparschäler in feiner Streifen schneiden. Mit Butter andünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Chili und Salz würzen.

 

Pfifferlinge mit dem Knobi anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Quelle für Pastinaken: Cornelia Schinharl - Biokisten-Kochbuch