Hühnerfrikassèe auf Blätterteigpasteten

Zutaten für 4 Personen

Anzahl  Einheit  Zutat
1 Stück Suppenhuhn
300 Gramm Champignons
200 Gramm Spargel (gefroren)
200 Gramm Langkornreis
1 Bund Petersilie
8 Stück Blätterteigpasteten

 

 

Zubereitung

  • Das Huhn in kleinere Stücke teilen, damit es besser in den Topf passt.
  • Dort mit etwas körniger Brühe und Salz solange kochen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Das Huhn herausnehmen und das Fleisch herauslösen, dabei Haut, Knochen und Knorpel entfernen. Den Sud als Basis für das Frikassèe nehmen, die Flüssigkeit dafür durch ein enges Sieb geben.
  • Dem Sud den kleingeschnittenen Spargel & Champignons hinzugeben, nochmal kurz aufkochen und mit einer Mehlschwitze andicken. Das kleingezupfte Fleisch, ebenso wie die Petersilie hinzugeben.
  • Würzen mit Salz, Pfeffer, Zitrone, Essig und mit etwas trockenen Weisswein abschmecken.
  • Den Reis in Salzwasser aufkochen

 

 

 

Anrichten

Die Pasteten vom Deckel befreien und zusammen mit einer Portion Reis mit dem Frikassèe befüllen/bedecken . Mit etwas Petersilie und einem Stück Zitrone dekorieren.