Käsekuchen mit Manderinen

Zutaten:

 

Boden:

1 Ei

80g Zucker

1 Vanillin Zucker

200g Mehl

1/2 Backpulver

100g Butter

Paniermehl und Butter für die Form

 

Masse:

 

5 Eier

750g Quark 40%

1 Zitrone

2 Dosen Mandarinen

1pck. Tortenguß klar

1 pck. Käsekuchen Hilfe (Ruf)

150g Zucker

1/4l Milch

1 pck. Vanillin Zucker

Zubereitung Boden:

 

Butter, Ei, Zucker und Vanillin Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und dazu geben und unterrühren.

Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel bestreute Springform geben.

 

Zubereitung Masse:

 

Quark, Eier, den Saft einer Zitrone, Zucker und Vanillin Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Käsekuchen Hilfe und die Mandarinen einer Dose dazu geben und mit einem Löffel durchrühren.Den Saft der Mandarinen für den Tortenguß verwenden.

Milch nach Bedarf ca. 1/4l dazu.

 

Masse auf den Boden in die Form geben und oben drauf die Mandarinen der zweiten Dose verteilen.

 

In den vorgeheizten Ofen geben.

 

Umluft: ca. 160 Grad C

Ober/Unterhize ca. 175 Grad C

 

Backzeit: ca 60-70 Min.

 

Nach dem Backen auf den noch warmen Kuchen den nach Anweisung gemachten Tortenguß (mit dem Saft des Mandarinenwasser) gießen.