„Es muss schmecken“, welch anstrengendes Thema….. – für mich!

 

Die neue Tarteform sollte zum Einsatz kommen. Entgegen der Gewohnheit habe ich den von mir geplanten Nachtisch für meine Frühstücksgäste am Samstag zum Test zubereitet.

 

Was soll ich sagen, Thema verfehlt! Watt fürn Stress, ein neues Rezept musste her und zwar eines, bei dem das Resultat besser ist als „Och, ja, kann man essen“.

 

Josef ging die Sache ganz entspannt an. Rezept klingt gut, das wird schon! Und ich muss sagen, das Hauptgericht war durchweg großartig. Mein Tipp: Nachkochen!!

 

Jan hat aus seinem Kochfundus eine Fischsuppe mit Sauerampfer-Dipp für uns gezaubert. „So kann eine Fischsuppe auch riechen!“ Eine leicht boshafte Anspielung auf meine (durchaus essbare) Bouillabaisse zum Thema „Strandgut“.

 

Der Eiskaffee war ein bisschen knapp bemessen, wir hätten sicher alle noch ein zweites Glas von dem äußerst schmackhaften Getränke zu uns genommen. Bei der Wärme war ein alkoholfreier Eistee eine gute Idee, zumal am Ende noch der leicht alkoholhaltige Holunderblüten-Schnaps serviert wurde.