Kabeljau auf Weizenbier-Gemüsebett

dazu Salzkartoffeln und Feldsalat mit Orangen

Zutaten für 4 Pers.

900 g Kabeljaufilet

    1   Stange Lauch

    1   Fenchelknolle

    3   Karotten

    3   Pastinaken

          Lorbeerblätter

    0,5 l Weizenbier

100 g kalte Butter

 

Salzkartoffeln und

Feldsalat

Zubereitung:

Kabeljau waschen, Gräten entfernen, salzen und pfeffern und wieder kühl stellen.

 

Salzkartoffeln und Salat vorbereiten.

 

Das Gemüse putzen, zerkleinern und in einer großen Pfanne (mit hohem Rand) andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Bier ablöschen. Lorbeerblätter dazu geben, den Fisch auf das Gemüse legen, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und 10 Minuten köcheln lassen.

 

Den Fisch aus der Pfanne nehmen und 100 g kalte Butter in den Sud rühren.