Kabeljau auf Weizenbier-Gemüsebett
dazu Salzkartoffeln und Feldsalat mit Orangen
Zutaten für 4 Pers.
900 g Kabeljaufilet
1 Stange Lauch
1 Fenchelknolle
3 Karotten
3 Pastinaken
Lorbeerblätter
0,5 l Weizenbier
100 g kalte Butter
Salzkartoffeln und
Feldsalat
Zubereitung:
Kabeljau waschen, Gräten entfernen, salzen und pfeffern und wieder kühl stellen.
Salzkartoffeln und Salat vorbereiten.
Das Gemüse putzen, zerkleinern und in einer großen Pfanne (mit hohem Rand) andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Bier ablöschen. Lorbeerblätter dazu geben, den Fisch auf das Gemüse legen, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und 10 Minuten köcheln lassen.
Den Fisch aus der Pfanne nehmen und 100 g kalte Butter in den Sud rühren.