Blumenkohlbombe
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Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 Kg Hackfleisch (halb und halb)
- 4 Eier
- Semmelbrösel
- Schinkenspeck
- Kartoffeln
- Petersilie
- Sahne
- Milch
- Schmelzkäse
- Mehl
Zubereitung
- Den Blumenkohl von den Blätter befreien, in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen
- Hackfleisch wie für Frikadellen zubereiten, Eier, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer gut durchmischen
- Den Blumenkohl in eine feuerfeste Auflaufform geben, mit der Hackmasse komplett "bestreichen"
- Mit den Schinkenspeck (Frühstücksspeck) runherum belegen
- Für etwa 1 Stunde bei 180° abgedeckt in den Ofen, die letzte Viertelstunde dann ohne Abdeckung kross werden lassen.
- Für die Soße zwei Sahneschmelzkäse, Sahne und Milch aufkochen, mit Mehl andicken, mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Muskatnuß würzen
- Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen
- Petersilie kleinschneiden, über die Kartoffeln geben