Blumenkohlbombe

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Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Kg Hackfleisch (halb und halb)
  • 4 Eier
  • Semmelbrösel
  • Schinkenspeck
  • Kartoffeln
  • Petersilie
  • Sahne
  • Milch
  • Schmelzkäse
  • Mehl

Zubereitung

  • Den Blumenkohl von den Blätter befreien, in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen
  • Hackfleisch wie für Frikadellen zubereiten, Eier, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer gut durchmischen
  • Den Blumenkohl in eine feuerfeste Auflaufform geben, mit der Hackmasse komplett "bestreichen"
  • Mit den Schinkenspeck (Frühstücksspeck) runherum belegen
  • Für etwa 1 Stunde bei 180° abgedeckt in den Ofen, die letzte Viertelstunde dann ohne Abdeckung kross werden lassen.
  • Für die Soße zwei Sahneschmelzkäse, Sahne und Milch aufkochen, mit Mehl andicken, mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Muskatnuß würzen
  • Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen
  • Petersilie kleinschneiden, über die Kartoffeln geben