Risotto mit Lavendel an Gänseblümchen
350 | g | Risottoreis |
Lavendelblüten | ||
Thymian | ||
Rosmarin | ||
Majoran | ||
2 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
getrocknete Tomaten | ||
900 | ml | Flüssigkeit - hier aufgeteilt in Weißwein und Brühe |
1 | Paprika, kleine gewürfelt | |
1 | Zucchini, klein gewürfelt | |
Salz und Pfeffer | ||
geriebener Parmesan |
Reis mit den Blüten, den Kräutern, dem Paprikapulver und den getr. Tomaten mischen.
Zwiebel in etwas Öl in einem Topf andünsten, Reismischung hinzugeben und nach und nach mit Flüssigkeit angießen. Immer wieder rühren. Nach ca. 15 Min. Paprika und Zucchini hinzugeben und weitere 5 - 10 Min. garen. Der Reis sollte noch leicht bissfest sein.
Parmesan hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Quelle: www.Essen-und-Trinken.de (Rezept leicht abgewandelt)