Risotto mit Lavendel an Gänseblümchen

350 g Risottoreis
    Lavendelblüten
    Thymian
    Rosmarin
    Majoran
2 EL Paprikapulver, edelsüß
    getrocknete Tomaten
 900 ml Flüssigkeit - hier aufgeteilt in Weißwein und Brühe
1   Paprika, kleine gewürfelt
1   Zucchini, klein gewürfelt
    Salz und Pfeffer
    geriebener Parmesan

Reis mit den Blüten, den Kräutern, dem Paprikapulver und den getr. Tomaten mischen.

 

Zwiebel in etwas Öl in einem Topf andünsten, Reismischung hinzugeben und nach und nach mit Flüssigkeit angießen. Immer wieder rühren. Nach ca. 15 Min. Paprika und Zucchini hinzugeben und weitere 5 - 10  Min. garen. Der Reis sollte noch leicht bissfest sein.

 

Parmesan hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

 

Quelle:   www.Essen-und-Trinken.de   (Rezept leicht abgewandelt)