Weihnachtliches Fischgrillen

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Alternativ zu einem klassischen Weihnachtsessen gab es Fisch mit Salaten, Backofenkartoffeln und einer weihnachtlichen Orangensoße.

Rote-Beete-Salat

  • Gekochte rote Beete, geraspelt
  • Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • gehackte Petersilie

Alles mischen und abschmecken, ein bisschen ziehen lassen.

Dann anrichten, mit Petersilie bestreuen und zerbröckelten Schafskäse darüberstreuen.


Winterlicher Feldsalat

  • Feldsalat
  • Rote Weintrauben, entkernt
  • Salatkerne
  • Olivenöl, Zitrone, Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Glücks-Kräuter Gewürzmischung

Backofenkartoffeln

  • große Kartoffeln waschen und halbieren
  • das Blech mit Salz und Thymian bestreuen
  • ca. 35 min. bei 180° im Ofen backen

Orangensoße

  • 2 Bio-Orangen waschen, die Schale abraspeln und sie auspressen
  • 200g Doppelrahmfrischkäse
  • ca. 300g Creme-Fraiche
  • Salz und Pfeffer

Alles miteinander vermischen, gut durchrühren und ziehen lassen.


Lachs und Thunfisch vom Grill...

...hätte es geben sollen, aber leider wollte die Grillkohle nicht glühen, deshalb gab es Fisch aus dem Ofen, nur ganz leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt.