Spekulatius-Tiramisu

Zutaten:

Für 6 Portionen

 

200 g      TK-Himbeeren
1 Pk.       Vanillezucker
500 g      Magerquark
75 g        Puderzucker
1 Msp.    gemahlener Zimt
500 g      Mascarpone
3 El         Orangensaft
1 Tl         fein abgeriebene Bio-Orangenschale
16           Spekulatius-Kekse
1 Tl         gemahlener Zimt
2 Tl         Kakaopulver



Zubereitung:

200 g TK­ Himbeeren und 1 Pk. Vanillezucker mischen.

 

500 g Magerquark, 75 g Puderzucker und 1 Msp. gemahlenen Zimt mit dem Mixer 5 Min. sehr cremig rühren.

 

[Soweit das Originalrezept: Ich habe versehentlich die Himbeeren gleich mit Quark und Mascarpone vermengt. Hat auch gut geschmeckt; sieht aber dann alles etwas rosa aus.]

 

500 g Mascarpone, 3 El Orangensaft und 1 Tl fein abgeriebene Bio­-Orangenschale vorsichtig unterrühren.

  

Eine Form (ca. 20 x 15 cm) mit 6–8 Spekulatiuskeksen auslegen. Die Hälfte der Quarkcreme daraufstreichen. Himbeeren darauf verteilen. Mit weiteren 6–8 Spekulatius­Keksen belegen. Übrige Creme darauf verteilen. Mind. 5 Std. (am besten über Nacht) kalt stellen.

 

Dann mit einer Mischung aus 1 Tl gemahlenem Zimt und 2 Tl Kakaopulver bestäuben.