Spekulatius-Tiramisu
Zutaten:
Für 6 Portionen
Zubereitung:
200 g TK Himbeeren und 1 Pk. Vanillezucker mischen.
500 g Magerquark, 75 g Puderzucker und 1 Msp. gemahlenen Zimt mit dem Mixer 5 Min. sehr cremig rühren.
[Soweit das Originalrezept: Ich habe versehentlich die Himbeeren gleich mit Quark und Mascarpone vermengt. Hat auch gut geschmeckt; sieht aber dann alles etwas rosa aus.]
500 g Mascarpone, 3 El Orangensaft und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale vorsichtig unterrühren.
Eine Form (ca. 20 x 15 cm) mit 6–8 Spekulatiuskeksen auslegen. Die Hälfte der Quarkcreme daraufstreichen. Himbeeren darauf verteilen. Mit weiteren 6–8 SpekulatiusKeksen belegen. Übrige Creme darauf verteilen. Mind. 5 Std. (am besten über Nacht) kalt stellen.
Dann mit einer Mischung aus 1 Tl gemahlenem Zimt und 2 Tl Kakaopulver bestäuben.