Graupensuppe

Zutaten

250 g Perlgraupen

150 g Speck

150 g feinst gewürfelte Zwiebeln, Möhre, Lauch und Sellerieknolle

50 g Butter

2 l kräftige Fleischbrühe

300 ml süße Sahne

Salz

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

1 Bund Petersilie

2 Knoblauchzehen

etwas Rosenpaprika

 

 

 

Zubereitung:

Die Perlgraupen einige Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Den Speck in ganz kleine Würfel schneiden. Auch die verschiedenen Gemüse und den Knoblauch vorbereiten – die Würfel sollen klein sein.

 

Die Speckwürfelchen in der Butter anschwitzen, bis sie ganz leicht kross werden.

 

Nun die Zwiebel- und Lauchwürfel hinzufügen und leicht glasig werden lassen. Anschließend die Möhren- und Selleriewürfel dazugeben und auch sie andünsten. Die Graupen hinzufügen, pfeffern und salzen. Brühe und Sahne angießen. Leise köcheln, bis die Graupen mit ein wenig Biss gar sind (30 bis 40 Minuten).

 

Etwas Brühe nachgießen, bis die Konsistenz stimmt. Mit Rosenpaprika abschmecken und Schnittlauch und Petersilie einrühren.