İrmik Helvası - Süßer Maisgrieß mit Pinienkernen

 

 Quelle : KochDichTuerkisch.de

 

Zutaten (für 4 Personen)

  • 125 Gramm Butter
  • 250 Gramm Maisgrieß
  • 50 Gramm Pinienkerne
  • 2 Gläser warmes Wasser
  • 1 Glas Milch
  • 1 Glas Zucker

Zubereitung

Wasser, Milch und Zucker wird in einem Topf verrührt und aufgekocht. Dann stellt man den Topf zum Abkühlen in den Kühlschrank oder auf den Balkon. Nun wird die Butter in einen Topf oder in eine Pfanne gegeben. Die Butter schmelzen lassen, dann den Maisgrieß dazugeben und unter ständigem Rühren warten, bis die Masse aufgeht. Nun die Pinienkerne dazugeben und weiterrühren. Sobald die Kerne angeröstet sind und der Grieß eine goldgelbe Farbe hat, wird die abgekühlte Wasser-Milch-Zuckermasse langsam dazugegeben und aufgekocht. Weiterrühren bis sich der Grieß festigt!