Schokopudding


Zutaten:

100 g Schokolade (mind. 50 % Kakaoanteil)

500 ml Milch

  35 g Speisestärke

    2 EL Kakaopulver

  50 g Zucker

100 ml Sahne


Zubereitung:

Schokolade grob hacken.

350 ml Milch in einem Topf erwärmen.

Die Hälfte der Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen.


Die restliche Milch mit Stärke, Kakao und Zucker mit dem Schneebesen klümpchenfrei verrühren. Schokoladenmilch unter Rühren zum Kochen bringen. Kakao-Stärke-Mischung einrühren, aufkochen und 1 Min. kochen. Heißen Pudding in 4 Tassen füllen (Inhalt ca. 150 ml), abdecken und kalt stellen.


Die Sahne steif schlagen, Schokoladenpudding mit Sahne und der restlichen gehackten Schokolade bestreut servieren.


Da unser Thema "Deftig / herzhaft" lautet, habe ich noch eine halbe Chilischote, fein gehackt, zu der Kakao-Stärke-Mischung gegeben.


Quelle: www.essen-und-trinken.de   Dessert