Kürbissuppe mit gebratenen Pilzen
Zutaten:
Hokkaidokürbis (würfeln)
2 Zwiebeln (würfeln)
500 ml Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer, Chili, Muskat
100 ml angeschlagene Sahne
Kräuterseitlinge (oder Pfifferlinge)
Knoblauch
etwas Lauchzwiebel
Olivenöl
Zubereitung:
Zwiebeln in etwas Öl anbraten. Kürbis zugeben und mit der Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. 30 - 45 Min kochen lassen, bis der Kürbis gar ist. Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken.
Pilze würfeln und mit dem fein gehackten Knoblauch und der Frühlingszwiebel anbraten.
Suppe auf die Teller geben, einen Löffel Sahne und Pilze hinein geben und etwas Olivenöl in die Suppe gießen.