Kürbissuppe mit gebratenen Pilzen

Zutaten:

Hokkaidokürbis (würfeln)

2 Zwiebeln (würfeln)

500 ml Hühnerbrühe

Salz, Pfeffer, Chili, Muskat

 

100 ml angeschlagene Sahne

Kräuterseitlinge (oder Pfifferlinge)

Knoblauch

etwas Lauchzwiebel

Olivenöl

 

Zubereitung:

Zwiebeln in etwas Öl anbraten. Kürbis zugeben und mit der Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. 30 - 45 Min kochen lassen, bis der Kürbis gar ist. Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken.

 

Pilze würfeln und mit dem fein gehackten Knoblauch und der Frühlingszwiebel anbraten.

 

Suppe auf die Teller geben, einen Löffel Sahne und Pilze hinein geben und etwas Olivenöl in die Suppe gießen.