Roastbeef mit Kräuterkruste, Remoulade und Bratkartoffeln
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Zutaten
1 kg Roastbeef (bereits fertig beim Metzger mit Kräuterkruste gekauft...., ansonsten aus Senf, Öl, Salz und Pfeffer, Rosmarin und Thymian eine Kräuterkruste erstellen)
3 El Sonnenblumenöl
800 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
5 El Olivenöl
4 El fein gehackte Zwiebeln
1 Ei (Kl. M)
1 kleiner Apfel
150 g Gewürzgurken
1 Bund Schnittlauch
4 Stiele Petersilie
Zitronensaft
Für die Mayonnaise:
1 Eigelb
1 EL Senf
Olivenöl
Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1 kg Roastbeef salzen. 3 El Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der untersten Schiene für 45 Min. garen, nach 15 Min.
wenden. In Alufolie wickeln und 8-10 Min. ruhen lassen.
Die gekochten Kartoffeln (vom Vortag) pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 5 El Olivenöl bei mittlerer Hitze 10 Min. goldbraun braten. Nach 7 Min. 4 El fein
gehackte Zwiebel zugeben. Vorm Servieren mit salzen und Pfeffer.
Für die Mayonnaise das Eigelb, etwas Öl, Salz und Pfeffer, Senf in Becher geben (müssen alle die gleiche Temperatur haben), mit Stabmixer von unten nach oben durchmixen.
Für die Remoulade 1 Ei (Kl. M) in 8-10 Min. hart kochen, abschrecken, pellen und klein hacken. 1 kleinen Apfel schälen, entkernen und mit 50 g Gewürzgurken fein würfeln. 1 Bund Schnittlauch in
Röllchen schneiden, 4 Stiele Petersilie fein hacken. 100 g Gewürzgurken und 200 g Mayonnaise mit dem Schneidstab fein pürieren. Die anderen Zutaten untermischen, mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer würzen.