Tahiti Poe mit Vanillesauce

Ein "Poe" bezeichnet in der Südsee einen dicklichen Brei aus verschiedenen Früchten.

Tahiti Poe

3 Kiwis - vierteln, weißes Fruchtleisch entfernen, grünes würfeln

1 Ananas - schälen, holzige Mitte entfernen, zunächst in dünne Scheiben, dann in Stücke schneiden

2 Orangen - Schale abreiben (bei einer); beide filetieren, Saft auffangen

Die Fruchtstücke zusammen mit :

3 EL Rohrzucker

3 EL weißer Rum

Anrieb von 1 Orange und 1 Zitrone - mischen

Von

150 ml frischer Orangensaft

150 ml frischer Grapefruitsaft

5 EL abnehmen und mit

4 flache EL Speisestärke - verrühren. Übrigen Saft erhitzen und Speisestärke unterrühren, Fruchtmischung zugeben und gut rühren. Vorsicht: die Mischung setzt schnell an!

Alles in ausgespülte Förmchen geben und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren stürzen


Vanillesauce (nach Johann Lafer)

1/4 ltr. Milch

250 g Sahne

100 g Zucker

Mark von 2 Vanilleschoten

4 Eigelbe

Milche mit Sahne, Zucker und Vanillemark aufkochen.

Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen.

Die heiße Sahnemischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben gießen. Mie Mischung wieder zurück in den Topf geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze so lange rühren, bis die Sauce dicklich-cremig geworden ist (ca. 10 min.).

Die Mischung durch ein Sieb passieren und zugedeckt abkühlen lassen. Im Kühlschrank völlig erkalten lassen-1