Tahiti Poe mit Vanillesauce
Ein "Poe" bezeichnet in der Südsee einen dicklichen Brei aus verschiedenen Früchten.
Tahiti Poe
3 Kiwis - vierteln, weißes Fruchtleisch entfernen, grünes würfeln
1 Ananas - schälen, holzige Mitte entfernen, zunächst in dünne Scheiben, dann in Stücke schneiden
2 Orangen - Schale abreiben (bei einer); beide filetieren, Saft auffangen
Die Fruchtstücke zusammen mit :
3 EL Rohrzucker
3 EL weißer Rum
Anrieb von 1 Orange und 1 Zitrone - mischen
Von
150 ml frischer Orangensaft
150 ml frischer Grapefruitsaft
5 EL abnehmen und mit
4 flache EL Speisestärke - verrühren. Übrigen Saft erhitzen und Speisestärke unterrühren, Fruchtmischung zugeben und gut rühren. Vorsicht: die Mischung setzt schnell
an!
Alles in ausgespülte Förmchen geben und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren stürzen
Vanillesauce (nach Johann Lafer)
1/4 ltr. Milch
250 g Sahne
100 g Zucker
Mark von 2 Vanilleschoten
4 Eigelbe
Milche mit Sahne, Zucker und Vanillemark aufkochen.
Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen.
Die heiße Sahnemischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben gießen. Mie Mischung wieder zurück in den Topf geben und
bei schwacher bis mittlerer Hitze so lange rühren, bis die Sauce dicklich-cremig geworden ist (ca. 10 min.).
Die Mischung durch ein Sieb passieren und zugedeckt abkühlen lassen. Im Kühlschrank völlig erkalten lassen-1