Fisch auf Süßkartoffeln an Fenchelmus

Zutaten:

1 - 2 Süßkartoffeln


1 - 2 Fenchelknollen

60 g Butter

2 - 3 EL Olivenöl

2 - 3 EL Weißweinessig

Prise Salz

Prise Zucker


ca. 500 g Fisch (hier Rotbarsch)

1 - 2 EL Fenchelsamen

4 EL Sojasauce

Öl

Chili


Zubereitung:

Süßkartoffeln in Scheiben schneiden und 10 Min. vorkochen.


Fenchel waschen und klein würfeln.

Butter und Olivenöl erhitzen.

Fenchel, Salz, Zucker und Essig hinzugeben.

Den Fenchel garen, bis er weich ist, dann pürieren. 

Fenchelmus warm stellen.


Fenchelsamen mit einem Mörser zerkleinern.

Samen mit der zerbröselten Chilischote und der Sojasauce mischen, den Fisch darin tränken.


Fisch und Süßkartoffeln in einer Pfanne braten. Süßkartoffeln evtl. noch etwas pfeffern.



Bemerkung:

Lt Originalrezept 650 g Thunfisch kurz anbraten (ca. 20 Sek.), sodass er innen noch roh ist.

Unter das Fenchemus Pfirsichstücke mischen. Anstatt Süßkartoffeln (Kreation von mir) Reis servieren.


Quelle: "Südsee Rezepte - Das Kochbuch der Südsee" von Ilko Minzane