Seelachs auf sizilianische Art
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Seelachs
Für 5 Personen:
1500 g Fischfilet
3 Zitronen, unbehandelt
8 Zweige Rosmarin
5 TL Kapern
9 Sardellenfilets (ein kleines Gläschen)
500ml Weißwein, trocken (evtl. weniger)
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 190°C (Umluft) vorheizen. Die Zitronen heiß waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Die Fischfilets abwaschen, trocknen und ggf. entgräten.
Eine Auflauffom mit 1 EL Olivenöl einölen. Die Fischfilets nebeneinander hineinlegen, von beiden Seiten salzen und pfeffern (hatte ich nicht gemacht, war deshalb ein bisschen fade...). Rosmarin und 3 EL Olivenöl darüber geben. Die Zitronenscheiben fächerartig darauf verteilen. Die halbierten Sardellenfilets und die Kapern darauf verteilen. Noch einmal 2 EL Olivenöl darüber geben und den Weißwein angießen, so dass der Fisch nicht austrocknet.
Alles für 15-18 min. in den Ofen.
Dazu gab's frisches Ciabatta und Salat.
Salatsoße
Olivenöl, Zitronensaft, ein ganz bisschen Weißweinessig, Wasser, Pfeffer, Salz und Gewürz-Blüten-Zubereitung "Gute Laune" von Sonnentor (c)