Seelachs auf sizilianische Art

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Seelachs

Für 5 Personen:

1500 g Fischfilet

3 Zitronen, unbehandelt

8 Zweige Rosmarin

5 TL Kapern

9 Sardellenfilets (ein kleines Gläschen)

500ml Weißwein, trocken (evtl. weniger)

Olivenöl

Salz und Pfeffer

 

Den Backofen auf 190°C (Umluft) vorheizen. Die Zitronen heiß waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Die Fischfilets abwaschen, trocknen und ggf. entgräten.

Eine Auflauffom mit 1 EL Olivenöl einölen. Die Fischfilets nebeneinander hineinlegen, von beiden Seiten salzen und pfeffern (hatte ich nicht gemacht, war deshalb ein bisschen fade...). Rosmarin und 3 EL Olivenöl darüber geben. Die Zitronenscheiben fächerartig darauf verteilen. Die halbierten Sardellenfilets und die Kapern darauf verteilen. Noch einmal 2 EL Olivenöl darüber geben und den Weißwein angießen, so dass der Fisch nicht austrocknet.

Alles für 15-18 min. in den Ofen.

 

Dazu gab's frisches Ciabatta und Salat.

 

Salatsoße

Olivenöl, Zitronensaft, ein ganz bisschen Weißweinessig, Wasser, Pfeffer, Salz und Gewürz-Blüten-Zubereitung "Gute Laune" von Sonnentor (c)